Home - Новости - Французы знают, как жить долго и не стареть

Французы знают, как жить долго и не стареть

ne staretФранцузские медики изучили состояние здоровья шести тысяч человек в возрасте от 20 до 50 лет, чтобы выяснить, насколько уровень здоровья соответствует возрастным нормам. Результаты этого исследования были опубликованы во французской прессе 14 апреля 2013 года. Согласно данным, официальный людей отличается от биологического в среднем на 15 лет. Многие с детства страдают серьезными заболеваниями, которые  ранее проявлялись только у пациентов зрелого возраста. Это ожирение, сахарный диабет,  гипертония и другие. Например, лишний вес в детском и подростковом возрасте у девочек встречается в два раза чаще, чем это было 10 лет назад.

Если человек хочет выглядеть младше своих лет, ему нужно вести здоровый , правильно питаться, не употреблять алкоголь, не курить и заниматься спортом – советуют медики. Однако точно такие же рекомендации давали врачи и 20, и 30, и 70 лет назад. Но сейчас люди начинают стареть намного раньше: у многих в 30 общее состояние организма соответствует 40-45-летнему возрасту.

При условии здорового образа жизни и приеме витаминно-минеральных комплексов и пептидных пищевых добавок – естественно, под присмотром врача, человек может продлить свою жизнь в среднем на 40%. Однако психологи говорят, что есть другой, более надежный и безопасный метод отсрочить старение. По их данным, люди, у которых есть цель в жизни, выглядят моложе и дольше сохраняют бодрость духа и интерес к жизни.