Home - Новости - Ученые предположили, что при инсульте инфекции ухудшают повреждения головного мозга

Ученые предположили, что при инсульте инфекции ухудшают повреждения головного мозга

955931520В то время как учёные, связывают повышенные риски повреждений областей головного мозга после инсульта с инфекциями, новое британское исследование предположило, что причинами этого процесса могут также быть воспалительные реакции иммунной системы. Международная команда специалистов возглавленная Университетом Манчестера, сообщила об этих результатах в журнале «Невралгические Летописи» 14 августа 2014 года.
Говоря о значении своей работы, старший автор Стюарт Аллан, профессор в Университете Манчестере, отмечает:
«Результаты проанализированного нами обзора предполагают, что пациенты пережившие , особенно если у них ранее имелись , могут извлечь пользу из противовоспалительных методов лечения».
Для более точных результатов исследования они сравнили информацию об инсультах у крыс и мышей, зараженных пневмонией. Они обнаружили, что зараженные грызуны испытывали больше трудностей, чем незараженные.
Также специалисты обнаружили, почему происходит такая разница.
Тромбоциты, которые обычно хорошо функционируют для прекращения кровотечений после травм, формируя сгустки, вместе с интерлeйкином 1 — молекулой, которую запускает иммунная система, как часть своей реакции на воспаление в борьбе с инфекцией – функционируя вместе — ухудшают ущерб для кровеносных сосудов мозга при инсульте.
Специалисты отметили, что ишемические травмы головного мозга у крыс и мышей после инсульта, зараженных пневмонией, были на 50 — 90 процентов хуже, чем у незараженных грызунов.