Home - Новости - Подростки более вероятно, сделают попытку самоубийства после сотрясения мозга

Подростки более вероятно, сделают попытку самоубийства после сотрясения мозга

1_53df23d67fa7e53df23d67fabbНовое канадское исследование демонстрирует, что , которые перенесли травму головного мозга, такую как сотрясение, в некоторый момент своей жизни имеют в два раза больше шансов стать жертвой школьных издевательств или киберзапугиваний. Исследование, изданное 14 августа 2014 года в журнале «PLOS», дает свидетельские данные о связи между травмами головного мозга и плохими результатами умственного здоровья у подростков.
Такие дети почти в три раза более вероятно, совершат попытку самоубийства по сравнению со своими копиями, никогда не испытывавшими подобных травм.
Автор исследования Габриэлла Или, доцент из Университета Торонто и доктор и з Больницы С-Michael, отмечает что подростки, которые перенесли травму головного мозга не только с большей вероятностью, станут жертвами издевательств, но они также более вероятно:
Станут хулиганами,
Будут участвовать в рискованных предприятиях,
Обратятся за помощью по телефону доверия,
Пройдут лечение от беспокойства, депрессии,
Будут участвовать в краже со взломом,
Будут брать автомобиль без разрешения,
Будут участвовать в продаже марихуаны,
Будут убегать из дома,
Станут зачинщиками пожара.
Профессор Или отмечает, «Эти результаты указывают на то, что предотвратимые травмы головного мозга и умственного здоровья среди подростков продолжают оставаться серьезной проблемой в современном мире».