Home - Новости - Активация нейронов, вызывающих депрессию, помогает ее лечить более эффективно

Активация нейронов, вызывающих депрессию, помогает ее лечить более эффективно

depressia-1Согласно данным команды из Центра контролирующего заболеваемости, приблизительно 1 из 10 американцев имеют некоторую форму депрессии. Недавно ученые рассказали о стратегии для лечения этого условия; активизация нейронов в мозге, связанных со стрессовой депрессией, может фактически вызвать устойчивость к развитию болезни. Команда возглавленная Элисон K. Фридман, доктором философии из Школы Медицины Icahn в Нью-Йорке, объясняет, что их исследование в дальнейшем сможет привести к новым целям для дальнейшей разработки «естественно действующих антидепрессантов». Чтобы добиться таких результатов, изданных 14 августа 2014 года в онлайн журнале Наука, специалисты провели свое последнее исследование, эксперементируя на мышах, восприимчивых к депрессии.
Команда отметила, что, когда нейроны мышей были подвержены световому стрессу или ламотриджину – противосудорожному препарату, который применяется для лечения таких условий как эпилепсия и биполярное расстройство — передача их сигналов увеличилась.
Команда сумела выяснить, что увеличение подобной деятельности помогло грызунам справиться с искуственно вызванным стрессом, не развивая признаков депрессии. И кроме того, команда была поражена, обнаружив, что гиперактивность нейронов допамина нормализовалась.