Home - Новости - Дети из маленьких наций менее подвергнуты заболеть СДВГ

Дети из маленьких наций менее подвергнуты заболеть СДВГ

problem-child«Испаноговорящие и Афро-американские дети – в два раза реже диагностируются с , судя по всему, чем их кавказские копии», — полагает новое исследование. Результаты, опубликованные в журнале «Педиатрия», показали, что дети из подобных социальных групп, менее вероятно, будут диагностированы с , и из-за этого пропускают правильные методы лечения, которые могут изменить развитие ребенка.

За прошедшие 10 лет нормы СДВГ повысились на 24 % — болезнь затрагивает примерно 4 % — 12 % детей школьного возраста.

Профессор Пол Морган который привел исследование в государственном университете Пенсильвании, отметил:

«Мы видим различия между с=здоровыми детьми и имеющими симптомы СДВГ уже детском саду, которые никуда не уходят, а остаются до конца восьмого класса».

Дополнительно, исследование показало, что детям из таких меньшинств, у которых был диагностирован СДВГ, менее вероятно, будут предписанными лекарствами, чем белым детям. Эти лекарства включают: Ritaline, Concerta, Vyvanse.

Специалисты исследовали 15 100 детей в детском саду. В каждом рассмотренном детском саду, в 1, 3, 5 и 8 классах присутствовали кавказские дети с СДВГ. В течение долгого времени, все расы показали те же результаты и диагнозы.

К концу восьмого класса у 7 % белых детей был диагноз СДВГ, по сравнению с 3 % Афро-американских детей, и 4 % испаноговорящих детей.

Другие элементы не объясняли различий, включая:

возраст матери при рождении ребенка,

семейный доход,

сообщения учителя об индивидуальном поведении и обучении.

Дети, которые диагностированы с СДВГ, должны иметь доступ к определенной адаптации и дополнительной помощи в школе.