Home - Новости - Быстрый опрос способен помочь женщинам с раком яичников

Быстрый опрос способен помочь женщинам с раком яичников

twitter-pollsТри простых вопроса, заданные в ходе обследования, могут помочь выявлять женщин, имеющих симптомы рака яичников. Об этом гласит новое , опубликованное в 2013 году в июльском выпуске журнала Open Journal of Obstetrics and Gynecology и проведённое группой американских учёных, которой курировала достаточно известный доктор Робин Андерсен из Исследовательского онкологического центра в Сиэтле.

В ходе опроса учёные спрашивали у женщин, столкнулись ли они с одним или более из следующих симптомов: боли в брюшной полости и/или области таза; скорое ощущение сытости и/или отсутствие возможности нормально питаться, вздутие живота и/или увеличение размеров живота. Участниц также опросили о частоте и продолжительности этих симптомов.

В опыте приняли участие 1200 женщин в возрасте от 40 до 87 лет. 5% из них (около 60 участниц) ощущали вышеперечисленные симптомы, у одной из женщин был диагностирован . Ни у одной из стальных женщин в течении ещё одного года наблюдений выявлен не был.

Раннее выявление этого заболевания значительно увеличивает вероятность выживания. В таком случае этот показатель колеблется от 70% до 90%. Тем не менее, как заявляют эксперты, более чем у 70% женщин с раком яичников этот недуг диагностируется уже на поздних стадиях, когда выживаемость составляет всего лишь 20%-30%.

Несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.