Home - Новости - Активная физическая деятельность предшествует сердечным приступам и инсульту на работе

Активная физическая деятельность предшествует сердечным приступам и инсульту на работе

pojarnik-uzbИсследование, которое будет представлено американской Академией на Годовом собрании неврологов 20 июля 2014 года в Филадельфии, Пенсильвания, показывает, что пожарные, которые умерли из-за сердечнососудистых осложнений, таких как сердечный или , были главным образом задействованы в энергичной физической деятельности как раз перед инцидентом.

Специалисты во главе с доктором Аммой Зарар Зинат Куреши из Института в Миннесоте, утверждают, что работодатели должны быть в курсе этих рисков.

«Зная, что сердечные приступы и другие сосудистые осложнения происходят относительно часто, сотрудники пожарной охраны и другие рабочие должны быть подготовлены для того чтобы пережить такие эти события и наблюдаться у врача, если находятся в группе риска», отмечает доктор Зарар.

После анализа данных команда обнаружила, что, при исполнении служебных обязанностей среди пожарных, было зарегистрировано в общей сложности 199 фатальных сердечнососудистых событий, из которых 167 были сердечные приступы, 12 случаями нерегулярного сердцебиения, 3 инсульта, а остальные происходили из-за других сердечнососудистых проблем.

Команда обнаружила, что 74 процента (или 148случаев) из событий следовали за энергичной деятельностью, которая продлилась в среднем 33 минуты.

Пожарные, которые погибли, находились в среднем возрасте 49 лет и служили в среднем 22 года.

Значительное количество пожарных, которые принимали участие в энергичной физической деятельности во время инцидента, имели высокое кровяное давление, диабет, курили, или имели в семейной истории сердечные заболевания.

Доктор Зарар отмечает:

«Люди нуждаются в большей информации относительно признаков и симптомов, которые могут предшествовать сердечному приступу или инсульту».