Home - Новости - Как получать удовольствие от пищи и при этом не толстеть?

Как получать удовольствие от пищи и при этом не толстеть?

img-fb6f5Новый офтальмологический инструмент может использоваться в качестве клинического инструмента при профилактике ожирения и наркомании. Исследование, опубликованное 6 июля 2013 года в журнале «Ожирение», возглавил доктор Дженнифер Нассер, адъюнкт — профессор в отделе Наук и Пищи Университетского колледжа «Drexel». Она использовала электроретинографию (ЭРГ), чтобы соблюдать норму дофамина содержащегося в сетчатке.

Поскольку простой органический химикат, который функционирует как дофамин, связан с эффектами удовольствия в мозге.

Электрические сигналы в сетчатке ответили на свет, когда маленькая часть пищи была выдана пациентам. Специалисты обнаружили, что реакция дофамина была велика как тогда, когда они получили стимулирующий препарат, названный «methyphenidate».

Ответ на пищу был также значительно выше, чем на вещество контроля — воду.

Профессор Нассер отметила:

«Делает, это столь захватывающим — то, что систему дофамина глаза считали отдельной от остальной части системы дофамина мозга. Так большинство людей — и действительно много экспертов рассказали мне, что дегустация пищи, которая стимулирует дофамин мозга, не имела бы влияния на дофамин глаза».

Маленькое исследование включало только девять участников, которые не ели в течение четырех часов до тестирования. Нассер полагает, что техника должна быть утверждена через большие исследования с большим количеством участников.

Результаты могли обеспечить очень ценное понимание склонности пищи. Просто вид или запах пищи  вызывают всплеск дофамина среди определенных людей, у которых может развиваться компульсивное переедание, согласно предыдущему исследованию, изданному в журнале «Тучность».

Доктор Нассер заключила:

«Мое исследование проявляет подход фармакологии к ответу мозга на пищу. Пища — и питательная система, это поставка удовольствия организму, и также, ‘побочный эффект’ – проявляющийся в лишних калориях. Я хочу максимизировать удовольствие и пищевую ценность пищи, но минимизировать побочные эффекты».