Home - Новости - Лекарства из интернета таят опасность

Лекарства из интернета таят опасность

pohud и лекарства, помогающие избавиться от эректильной дисфункции возглавили список незаконных и поддельных лекарств в Ирландии. Контролирующие службы изъяли 153 000 доз таких препаратов. Об этом стало известно 17 сентября 2013 года.

Совет по надзору за лекарственными препаратами привел неутешительную статистику 2012 и первой половины 2013 года. В течение прошлого года было изъято почти 760 доз поддельных препаратов. Среди них  — более 153 тысяч доз таблеток для снижения веса и 52 тысячи доз продукции от эректильной дисфункции. Еще почти 17 тысяч доз анаболических стероидов были классифицированы как и изъяты из оборота.

Поддельные таблетки для похудения содержали  вещество сибутрамин, которое является запрещенным на территории стран ЕС. Еще в нчале 2010 годы ученые провели ряд исследований, которые доказали ,что это вещество вызывает инфаркты и инсульты.

По данным экспертов, большинство медпрепаратов, которые продаются на территории Ирландии, произведены в Индии или Китае. Поддельная продукция редко продается в официальных аптеках – в основном такие распространяются через интернет.