Home - Новости - Мытье рук предотвращает вспышки заболевания диареей

Мытье рук предотвращает вспышки заболевания диареей

После ряда вспышек болезней диареи в этом году, эксперты по здравоохранению в Англии предупреждают людей о потребности в хорошей гигиене рук. Согласно Здравоохранению Англии (PHE), за 6 июля 2013 года, заболеванием приблизительно было затронуто 130 человек.

Боб Адак, глава PHE желудочнокишечных болезней, отмечает в своем утверждении:

«Посещение фермы является очень приятным опытом и для детей и для взрослых, но важно помнить, что контакт с животными несет риск инфицирования из-за микроорганизмов — или микробов – которые, разумеется, присутствуют на ферме постояно».

Три самые опасные , которых вы можете подцепить на ферме, являются: Криптоспоридия , и сальмонелла.

Все три бактерии живут в кишке фермерских животных, и вы можете заразиться от них непосредственно через контакт, или через касание к месту, которое было загрязнено животными бактериями.

Криптоспоридия — микроскопический паразит (protozoa), который вызывает болезнь диарею. Она может быть найдена в почве, воде, пище, или на любой поверхности, которая была загрязнена животными.

Маленькие дети, наиболее подвергнуты заражению. Признаки cryptosporidiosis — типично водянистая , боли в животе и рвота. Симптомы обычно длятся в течение приблизительно двух недель, иногда немного дольше. Признаки более серьезно проявляются у людей с ослабленными иммунными системами.

Нет никакого определенного лечения, и болезнь обычно уходит сама. Важно выпить много жидкостей, чтобы избежать обезвоживания.

Таким образом посещая ферму, удостоверьтесь, что вы и ваши руки вымыты полностью с мылом и водой в конце посещения (некоторые советуют, что вы должны сделать это несколько раз во время посещения).

Особенно важно вымыть ваши руки перед едой: даже если вы не прикасались ни к каким животным.