Home - Новости - Инновации создают улучшенные модели суставов

Инновации создают улучшенные модели суставов

u13Компьютерный проект, законченный в августе 2013 года в Университете Саутгемптона в Великобритании, должен привести к более успешным хирургическим заменам суставов. В настоящее время, хирурги, полагаясь на свой опыт, решили, как лучше всего заменять стертые искусственными компонентами. Но даже эти искусственные компоненты ломаются всего лишь после нескольких лет. Компьютерная модель MXL, развитая в Университете Саутгемптона, обещает изменить к лучшему данный минус операций.

Маркус Хеллер, лидер проекта и профессор биомеханики отмечает в своем утверждении, выпущенном на этой неделе, что почти 10 % всех процедур по замене суставов, выполняемых в Европейском союзе каждый год, должны быть совершены повторно.

Самая общая причина расстройств новых суставов после операций из-за остеоартрита, болезни, которая выводит  из строя суставы 4 из 10 человек в возрасте от 60 лет.

Есть различные типы объединенной хирургии, которая уменьшает риск изнашивания новых суставов, к полной объединенной замене.

Успех в этом типе хирургии определен двумя главными результатами: как хорошо действует новый сустав после хирургической операции, и как долго продлится здоровое состояние.

Доктор Хеллер объясняет:

«Мы развили трехмерную скелетно — мышечную модель, с данными по разновидностям в форме кости и плотности ткани, которые позволили передовой биомеханической оценке объединенной реконструкции выполнить успешную операцию без негативных последствий».