Home - Новости - За несколько лет до появления первых признаков у людей с рассеянным склерозом в крови обнаруживаются антитела

За несколько лет до появления первых признаков у людей с рассеянным склерозом в крови обнаруживаются антитела

ccs-12347-0-94118600-1363986372Результаты небольшого исследования предложили, что это могло быть весьма возможно, путем обнаружения наличия в крови биомаркеров, предсказать, разовьется ли у человека прежде, чем признаки болезни проявятся, согласно результатам, которые были оглашены 15 июля 2014 года американской Академией Неврологии на 66-ом Годовом собрания в Пенсильвании.
Специалисты обнаружили, что антитела против белка калиевых каналов под названием «KIR4.1» появлялись в крови у пациентов с РС за многие годы до появления клинических признаков начала рассеянного склероза (сокр. РС).
Автора исследования доктор Виола Бибирашер из Технического Университета в Мюнхене, Германия, отмечает:
У некоторых из пациентов с РС имеются антитела против KIR4.1, но не ясно, предшествует ли этот факт болезни или следует за этим.
Ученые сравнили кровь 16 доноров, у которых позже развились признаки рассеянного склероза наряду с 16 здоровыми донорами, у которых данная болезнь не получила развития. Образцы крови на этой стадии были собраны между двумя и девятью месяцами до того как начали развиваться первые симптомы рассеянного склероза.
Ни у одного из здоровых доноров не отмечалось признаков антител против KIR4.1. Однако у добровольцев, у которых позже развился РС, семеро показали положительный результат, два пограничную активность и семь показали отрицательные результаты на антитела.