Home - Новости - Рак мочевого пузыря теперь определяется тестом

Рак мочевого пузыря теперь определяется тестом

images (1)Специалисты из Великобритании развили устройство, которое может помочь диагностировать ранние стадии рака пузыря, исходя из анализа мочи пациента. Данные о результатах испытания были опубликованы в интернет версии американского медицинского журнала PLOS ONE 7 августа 2013 года. Устройство анализирует химикаты в аромате мочи и производит их считывание, которое показывает, присутствуют ли раковые клетки в мочевом пузыре. Аппарат, названный «Odoreader», результат сотрудничества между Университетом Ливерпуля и Западным Университетом Англии (UWE) в Бристоле.

Каждый год в Великобритании приблизительно 10 000 человек узнают, из-за рака пузыря. Но в отличие от рака молочной железы и цервикального рака, в настоящее время нет никаких надежных биомаркеров для экранирования рака пузыря.

Автор исследования Криса Проберта из Института Ливерпуля Переводной Медицины, объясняет:

«Это — болезнь, которую, при раннем обнаружении можно эффективно лечить, но, к сожалению, у нас нет никаких методов раннего экранирования, кроме диагнозов посредством тестов в достаточно поздней стадии заболевания, когда оно уже начинает становиться проблемой».

Профессор Проберт отмечает:

«Мы рассмотрели 98 образцов мочи, чтобы создать устройство, и проверили его на 24 образцах, полученных от пациентов с раком, и 74 образца у пациентов которых имеются урологические признаки, но никакого рака».

Профессор утверждает, что они очень довольны результатами, и теперь надеются проверить устройство на гораздо большем числе пациентов прежде, чем аппарат сможет использоваться во всех больницах.