Home - Новости - Жареное мясо повышает риски развития диабета и Альцгеймера

Жареное мясо повышает риски развития диабета и Альцгеймера

svinoj_1298315014Данные нового исследования, изданного 15 июля 2014 года в журнале «Труды Н А Н», предполагают, что употребление в пищу обработанных на высоких температурах продуктов животного происхождения, таких как жареное мясо, может повысить риски Болезни Альцгеймера или развития диабета.

Специалисты, работающие при Школе Медицины «Icahn» в Нью-Йорке, утверждают, что термически обработанное мясо содержит высокие уровни продуктов гликирования (сокр. ПГ). Эти соединения ученые уже давно связывают с ухудшением многочисленных дегенеративных болезней, включая и Болезнь Альцгеймера.

Продукты гликирования естественно существуют в организме в низких количествах. Но в исследовании, ученые обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высокими уровнями ПГ увеличивает их уровни в организме, тем самым поднимая риски развития названных заболеваний.

После проведения эксперимента на животных, ученые выяснили, что мыши, которые потребляли продукты с высокими уровнями ПГ, продемонстрировали высокие уровни их содержания в мозгу, по сравнению с мышами, которые содержались на здоровой диете.