Home - Новости - Молодым женщинам с мутацией в гене BRCA1 советуется удалять яичники

Молодым женщинам с мутацией в гене BRCA1 советуется удалять яичники

mainpicВ результате публикации нескольких исследований стало известно, что наличие генной мутации BRCA1 увеличивает риски образования в женской груди и яичниках рака. И теперь, результаты крупного международного обзора предложили, что женщины с удобными мутациями должны пройти процедуры профилактической хирургии, для удаления яичников в возрастом 35 лет, вместо того, чтобы затягивать болезнь и впоследствии лечить распространенный . Ученые издали результаты исследования 15 июля 2014 года в Журнале «Клиническая Онкология».

Согласно обзору Национального Института Рака, приблизительно 1,4 пор цена женщин во всем мире заболеет раком яичников в некоторый момент жизни. Однако, из женщин, которые являются носителями мутации BRCA1, 39 процентов точно заболеют этой разновидностью рака.

Начиная с 1995 года учены наблюдали за большой группой женщин до достижения ими 7 летнего возраста.

Из 5 787 женщин, 2 274 не удалили яичников, в то время как 2 123 сделали операцию в начале исследования, в 1 390 подверглись процедуре во время последующего периода 5,6 лет.

Специалисты обнаружили, что у 186 женщин развился рак яичников, фаллопиев труб или перитонеальный рак.

Однако, команда обнаружила, что овариэктомия (удаление яичников) уменьшила риск рака на 80 процентов. Тем временем, женщины с мутацией BRCA1, которые медлили с операцией до 40 летнего возраста, увеличили свои риски рака до 4 процентов, а те, которые ждали до возраста 50 лет повысили риски до 14,2 процентов.