Home - Новости - Половина операций на саркоме осуществляется неспециалистами

Половина операций на саркоме осуществляется неспециалистами

doctorsandnursesАнализ американских национальных данных показал, что почти половина хирургический операций на саркомах выполнена хирургами, не специализирующимися в удалении рака. Данные, проанализированные специалистами в Университете Дэвиса UC в Калифорнии и изданные в онлайн версии Журнала Хирургической Онкологии, показали, что ортопедические онкологи и хирургические онкологи, специально обучающиеся подобным процедурам, которые выполняют сложные процедуры удаления сарком, делают только 52 % операций.

Операции по удалению сарком — опухолей, расположенных глубоко в мускулах и других мягких тканях — были выполнены в 85 академических медицинских центрах за трехлетний период.

Остающиеся 48 % хирургических удалений саркомы были выполнены общими, пластическими или ортопедическими хирургами.

Новые руководящие принципы лечения рака рекомендуют, чтобы только хирурги, у которых есть образование и опыт в области удаления опухолей саркомы, занимались лечением пациентов.

Согласно Роберту Ж. Кантеру, адъюнкт — профессору хирургии в Университете Дэвиса, постмедицинское обучение этих хирургов полностью не преподавало бы хирургического управления саркомами или другими раковыми образованиями, запрятанными глубоко в мягких тканях человека.