Home - Новости - Специалисты разрабатывают новый способ уничтожения раковых клеток

Специалисты разрабатывают новый способ уничтожения раковых клеток

456455404Ученые развили новый метод убийства раковых клеток, — гласит исследование, изданное в журнале «Клетка» 7 августа 2013 года. Специалист из Университета Великобритании Саутгемптона обнаружил , который найден только в раковых клетках, и, что блокирование его функций могло бы привести к новому эффективному препарату против рака, оставляющему здоровые клетки тела неповрежденными. Планирование этого препарата в недавно обнаруженном клеточном компоненте — названного eEF2K (eukaryotic 2 киназы) — как предполагает исследование, может действовать без отрицательных воздействий на организм человека, таких как негативные эффекты произведенные от радиотерапии и химиотерапии.
Профессор Крис Прауд, доктор в Университете Саутгемптона, сделал открытие совместно с в Центре Исследований Рака в Ванкувере, объяснил функции белка eEF2k, действующего в раковых клетках.
«Такие вырастают и делятся намного более быстрее нормальных клеток, что означает, что они имеют намного более высокое требование в питательных веществах, а также кислороде», — заключил профессор.
Он добавил: «Мы обнаружили, что белок, или клеточный компонент, под назваием eEF2k, играет критическую роль в лечении раковых образований, когда здоровые клетки, как правило, не требуют eEF2K, чтобы выжить».
Профессор заключил:
«Блокируя функцию белка eEF2K, мы должны быть уверенны в состоянии уничтожить раковые клетки, с целью не вредить нормальным, здоровым клеткам в этом процессе».