Home - Новости - Билингвизм помогает страдающим афазией людям повторно изучать первичный язык

Билингвизм помогает страдающим афазией людям повторно изучать первичный язык

Woman with Bandage Over Mouth --- Image by © Joerg Steffens/zefa/CorbisСпециалисты обнаружили, что, когда говорящий на двух языках человек, испытывает повреждение головного мозга, приводящее к языковым трудностям, названным афазией, второй, менее доминирующий язык может использоваться, чтобы передать знание первичному, помогающему с восстановлением. Согласно специалистам из Университета Montréal, может фактически использоваться как инструмент в восстановлении афазии. Они опубликовали свои результаты в Журнале «Невралгия» 12 декабря 2013 года.
Национальная Ассоциация определяет афазию как «ухудшение способности использовать слова, обычно приобретаемое в результате инсульта или другой травмы головного мозга».
Когда двуязычный человек приобретает афазию, эти два языка могут быть разрушены, делая весьма трудным восстановление речи.
Они утверждают, что сосредоточенность на менее опытном языке, не доминирующем, приводит к «эффекту передачи» на первичный язык. Общие черты между этими двумя языками, по мнению ученых, продвигают эту языковую передачу.
Однако они отмечают, что «неродственные» — слова, которые кажутся подобными, но не разделяют одного и того же значения — могут пустить под откос восстановление речи человека с афазией.