Home - Новости - Ранняя малышей приверженность к твёрдой пище приводит в последующем к диабету 1 типа

Ранняя малышей приверженность к твёрдой пище приводит в последующем к диабету 1 типа

83dd101489abb890cefaa4a1a857d8ab_resized_width_f1d2e8f3f102ced41c1053dc4b31f2a9_500_q95Младенцы находятся в группе более высокого риска развивающегося диабета 1 типа в последующей жизни, если их родители начинали кормить своих чад густой пищей в возрасте приблизительно 4 месяцев, — заявили специалисты из Колорадского Университета и Медицинского Центра в школе Барбары Дэвис сообщили в журнале JAMA 7 августа 2013 года. Риск также велик, если твердые частицы в пище даются ребенку – и в шесть месяцев.
Авторы добавили, что у младенцев, которых все еще кормят грудью, и начинают вводить в рацион детей твердые продукты, есть более низкий риск развивающегося , особенно если эти продукты содержат ячмень или пшеницу.
Руководитель группы, профессор Джилл Норрис, доктор медицинских наук и философии, указала: «Для детей, которые питаются густой пищей в возрасте приблизительно четырех месяцев, риск развивающегося диабета 1 типа практически в два раза выше, чем для детей, которым твердые продукты предоставлены в возрасте 4 или 5 месяцев».
Доктор Норрис и ее команда совместно собрали и проанализировали данные Колорадских детей с наибольшим генетическим риском для диабета 1 типа. Специалисты сосредоточились на том, что твердые продукты были введены в ежедневные рационы, а также какие именно продукты употребляли дети, а также какие последствия и риски для них были зафиксированы в ходе испытаний.
Доктор Норрис указал, что «данные предлагают, чтобы родители ждали, прежде чем ввести любые твердые продукты в рацион детей до окончания 4-месячного периода взросления. И когда ребенок готов, вводить твердые продукты ближе к 6-месячному возрасту или после».