Home - Новости - Гормон роста можно использовать для создания препаратов от диабета и рака

Гормон роста можно использовать для создания препаратов от диабета и рака

danish-drugmakers-600x400Международная команда – возглавленная специалистами из Кливлендского Университета — обнаружила, что гормон, который по идее контролирует рост человека, может также использоваться, для лечения таких болезней как и . Специалисты под руководством Майка Уотерса, профессора из Института Молекулярных и Биологических наук, сообщали о результатах в популярном журнале Наука 9 октября 2014 года.
«Люди без гормонального рецептора роста не умирают от диабета или рака, что делает этот рецептор идеальной мишенью для создания потенциальных лекарств», говорит профессор Уотерс.
Однако он продолжает объяснять, что их команда еще не обладает достаточной информацией о том, как именно функционирует , чтобы суметь спроектировать лекарства, способные бороться с названными болезнями.
Гормон действует через рецептор — то есть через уникальный белок расположенный на поверхности клеток, имеющий уникальную связь с самим гормоном и при этом позволяющий ему посылать в клетки сигналы.
Команда предположила, что возможно обнаружить больше фактов о том, как именно гормон взаимодействует с рецептором — например, какая из частей молекулы включает рецептор — тогда ученые смогли бы раскрыть соответствующую цель для проектирования препаратов.
«Недавно мы сумели точно выяснить на молекулярном уровне, как гормон роста способен включать свой рецептор», объясняет профессор, «и теперь мы имеем ясные представления о том какая же часть молекулы участвует в переключении рецептора, что необходимо для проектирования лекарств созданных для сражения с этими болезнями».