Home - Новости - Разведчики более вероятнее принимают иррациональные решения в сравнении со студентами колледжа

Разведчики более вероятнее принимают иррациональные решения в сравнении со студентами колледжа

prinyat-reshenie1

Исследование, проводимое в Университете «Cornell», показало, что американские разведчики, более вероятно, примут иррациональные решения, в сравнении со студентами колледжа. Эта находка была издана в журнале Психологической Науки 7 августа 2013 года.

Когда люди становятся старше, они начинают вносить изменения в принятии решений; решения приняты, менее аналитически и более основаны на сути (согласно теории Нечеткого следа).

«FTT [теория Нечеткого следа] делает противоинтуитивное предсказание, что уверенность относительно основанного на сути размышления увеличивается с развитием.

Таким образом, с увеличивающимся опытом, люди, менее вероятно, участвуют в буквальном, дословно-на основе анализе и более вероятно используют простую семантическую суть в памяти, суждении, и принятии решений».

Это в значительной степени означает, что, поскольку мы становимся старше, мы имеем тенденцию принимать решения, основанные на том, что «кажется» правильным, полностью не анализируя этого факта.

Профессор Валери Рейна, доктор из Корнельского Университета человеческого развития и психологии, и ведущий автор исследования, отмечает, что требуется выяснить, содержит ли теория какую-нибудь не состыковку.

Она намеревалась определить различия в принятии решений между студентами колледжа и разведчиками.

В ее исследовании она попросила, чтобы студенты колледжа и агенты решили следующие две дилеммы.

Формулировка с точки зрения людей, выживших: — «США готовятся к вспышке необычной болезни, которая, как ожидается, убьет 600 человек.

Вы спасете 200 человек наверняка, или выберете с вероятностью 1/3, что 600 будут спасены и с вероятностью в 2/3, что никто не будет спасен?»

Формулировка с точки зрения людей, умирающих: — «США готовятся к вспышке необычной болезни, которая, как ожидается, убьет 600 человек.

Вы выбираете вариант, при котором 400 человек умрет, или вместо этого с вероятностью в 2/3, что все 600 умрут и с вероятностью в 1/3, что никто не умрет?

По результатам, что эти тридцать шесть агентов «больше желали рискнуть человеческими жизнями, когда результаты были в качестве потерь, а не как прибыли».

Агенты, более вероятно, выбирали опасный вариант.

Профессор Рейна указала, что исследование обеспечивает понимание механизмов принятия решения агентов и как создание потери выгоды может иметь такой существенный эффект.