Home - Новости - Частные донорские клиники эффективнее, чем  государственные медицинские учреждения

Частные донорские клиники эффективнее, чем  государственные медицинские учреждения

photo_105087Хирурги трансплантологи из Вашингтонской Школы Медицины при Университете в Сент Луисе, утверждают 15 июля 2014 года в интервью журналу «Трансплантация», что поиск органов в автономном учреждении, а не в больнице, более эффективен.

Донорские пересадки обычно производятся командой больницы ночью, когда операционные залы с большей вероятностью будут свободны. «Пациентам, которые нуждаются в донорстве часто дают низкий приоритет из-за запланированных хирургических операций или чрезвычайных случаев», — объясняет старший автор исследования, доктор Уильям C. Чепмен с кафедры Юджина Брайкера и по совместительству хирургический директор при Вашингтонском Университете и Центре Пересадок в еврейской больнице «Barnes».

Хирурги из университета сообщают об успешных процедурах в частных донорских клиниках, которые конкретно специализируются на трансплантации органов.

Отмечается, что в 2001 году, 36 процентов органов для донорских пересадок было пожертвовано в еврейской Больнице «Barnes», а к 2011 году цифры возросли до  93 процентов.