Home - Новости - Техника МРТ может обеспечить точный и ранний диагноз СДВГ

Техника МРТ может обеспечить точный и ранний диагноз СДВГ

18lot7g3q56bwjpgСогласно статье от 13 сентября 2014 года из журнала МНС, при использовании функционального магнитно-резонансного отображения, ученым удалось раскрыть нарушенные связи между различными мозговыми областями у детей и подростков, имеющих  синдром гиперактивности и дефицита внимания. Команда специалистов возглавленная профессором Киуонгом Гонг из Радиологического Отдела в Западной китайской Больнице Университета Сычуань, Китай, отмечает, что полученные результаты доказывают, что (анг. rfMRI) может быть полезным в постановке раннего и точного диагноза выше названного условия.

Синдром гиперактивности и дефицита внимания (по англ. ADHD) является психофизиологическим состоянием, связанным с развитием, которое вызывает проблемы с концентрацией, и поведением, не поддающимся контролю, а также гиперактивность.

Расстройство затрагивает детей и взрослых, хотя чаще оно встречается среди детей, особенно среди мальчиков. Согласно информации из исследования от Центра Контролирующего Болезни, приблизительно 6,4 миллионов детей в возрасте от 4 до 17 лет были диагностированы с этим синдромом в 2011-2012 году – то есть отмечалось 42 процентное увеличение с 2003.

Для исследования, изданного в журнале Радиология, ученые применили МРТ на 33 мальчиках с в возрасте 6 — 16 лет и сравнили их результаты с 32 мальчиками того же возраста но без расстройства.

Команда выявила, что МРТ стал полезным инструментом в обеспечении данных для постановки точного и раннего диагноза СДВГ.