Home - Новости - Высокие температуры убивают людей

Высокие температуры убивают людей

images (5)Чрезвычайно высокая температура убивает сотни людей каждый год. Согласно данным, опубликованным 7 августа 2013 года, американским Центром по контролю за предотвращением болезней, больше людей погибает по этой причине, чем в результате торнадо, ураганов, наводнений и ударов молний.

Лето в Северной Америке слишком жаркое, и там преобладает высокая влажность. В этом году, волна высокой температуры вызвала в США смерть одного человека и госпитализацию, по крайней мере, еще 40 пациентов в Лас Вегасе, где температуры колебались в районе 115 градусов по Фаренгейту.

Люди, которые работают на открытом воздухе, особенно подвержены риску болезней из-за высоких температур летом.

В 2011 году, Профессиональная Администрация Безопасности и Здоровья (OSHA) и Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) в США начала Кампанию, чтобы предотвратить болезни из-за  высоких температур.

Доктор Дэвид Майклз, помощник секретаря OSHA, отмечает в записанном на пленку интервью для вебсайта OSHA, что «каждый год, высокая температура вызывает несчастные случаи среди тысяч рабочих, работающих на открытом воздухе. И также смертельные исходы».

Болезнь от высоких температур развивается, когда естественная способность тела самоохлаждаться недостаточна.

Эта болезнь проявляется симптомами от сыпи и высокой температуры до судорог, теплового удара и высокой температуры, которые могут быть фатальными, если вовремя не заняться лечением.

Специалисты советуют во время жаркой погоды:

Часто пить воду или напитки: по крайней мере, каждые 15 минут, даже если не мучаетесь жаждой,

Избегать прием алкоголя и кофеина,

Стараться находиться в тени и ограничить, свести к минимуму время нахождения в высоких температурах.

В прошлом месяце CDC также выпустил совет относительно подготовки к чрезвычайным летним высоким температурам.