Home - Новости - Прогулки после еды сокращают риск возникновения диабета

Прогулки после еды сокращают риск возникновения диабета

imagesмиПожилые люди, которые подвержены риску возникновения диабета, прогуливающиеся в течение 15-ти минут каждый раз после еды, улучшили уровень сахара в крови, показывает новое ,  опубликованное 12 июня 2013 года в журнале Diabetes Care. Ведущим исследователем стала Лоретта ДиПьетро, председатель Школы общественного здоровья и медицинского обслуживания в Университете Джорджа Вашингтона.

«Три 15-ти минутные после еды помогают лучше проконтролировать уровень сахара в крови, чем одна длинная 45-минутная прогулка вечером  или утром», говорит Лоретта ДиПьетро.

«Послеобеденное время является особенно чувствительным временем для пожилых людей с высоким риском развития диабета», говорит ДиПьетро. «Выработка инсулина уменьшается, и они ложатся спать с очень высоким уровнем глюкозы в крови, что увеличивает шансы на появление диабета».

«Результаты исследования имеют физиологический смысл», говорит доктор Стивен Росс, врач Медицинского центра Университета в Санта-Монике, Калифорния. «Физические упражнения сразу после приема пищи помогут понизить уровень сахара в крови, так как большая часть глюкозы пойдет в мышцы».

Однако ДиПьетро предупреждает: «Вам необходимо делать это каждый день, чтобы получить пользу. Это не рецепт фитнеса, но это поможет уменьшить риск возникновения диабета».