Home - Новости - Инъекции, заражённые грибком, вызвали вспышку инфекционных заболеваний

Инъекции, заражённые грибком, вызвали вспышку инфекционных заболеваний

images ппптВ мае 2013 доклад чиновников министерства здравоохранения США, опубликованный в журнале New England Compounding Cente, признал, что заражённые грибком стероидные инфекции, приведшие к 55 случаями смерти в стране, также вызывали опасные заболевания, больше половины из которых пришлись на Мичиган.

Смерти от спинального менингита, вызванные заражёнными медикаментами, стали сенсацией прошлой осенью. Но гораздо меньше внимания было уделено вспышке спинальных инфекций без менингита. От них в США пострадали 320 человек, 52%  которых проживают в Мичигане.

«На Мичиган пришлось наиболее количество случаев, хотя только 13% лекарства во всей стране оказались заражены грибком», сказал один из соавторов доклада Мавули Ньяку, сотрудник Центра по контролю и предотвращению болезней.

Причины столь странного дисбаланса не ясны, хотя не исключено, что не все заразившиеся пациенты почувствовали на себе проявления болезни, так как период, в течение которого она возникает, неизвестен.

Инфекции были вызваны грибком Exserohilum rostratum, которым были заражены ампулы, произведённые компанией С сентября прошлого года поразила 741 человека в 20 штатах, 55 из них умерли. В Мичигане цифры составили 261 и 16 соответственно.

Воспаления, возникшие в месте введения инъекции, привели к абсцессам и инфекциям суставов без менингита, и они были полной неожиданностью для учёных. Возможной причиной непропорционального разделения случаев инфицирования Нияку считает то, что 2000 из 17000 заражённых ампул были отправлены в Мичиган, и эта партия инфицировала больше людей, чем другие.

Инфекционная вспышка продолжает беспокоить медиков. От неё нет надёжного лекарства, используемые медикаменты дороги и очень токсичны, что не даёт гарантий на полное выздоровление, а пациенты, прекратившие лечение, испытали рецидив своей старой болезни.