Home - Новости - Люди недооценивают число калорий, которые они употребляют в фаст-фуде

Люди недооценивают число калорий, которые они употребляют в фаст-фуде

different-calorieНовый отчет в BMJ показал, что люди серьезно недооценивают число калорий, которые они  употребляют в сетях ресторанов быстрого питания. Подростки в особенности не имеют никакого понятия об этой теме. Ведущий автор исследования, Джейсон Блок, профессор HMS и старший помощник населения медицинского института в Гарвардской «Pilgrim Health Care», в своем заявлении за 26 мая 2013 года отметил: «Мы обнаружили, что люди, и в особенности подростки, употребляют намного больше калорий, когда едят фаст-фуд, чем они предполагают «.

Исследование стало первым масштабным анализом в своем роде, которое оценивает разницу в восприятии взрослыми и подростками реального содержания калорий в повседневном рационе питания. 34 % подростков недооценили числа калорий в их ежедневном рационе питании напротив 23% взрослых, являвшихся родителями детей (в основном школьного возраста), и 20 % остальных взрослых.

В 2011 — 2012 годах, специалисты опросили примерно 3400 взрослых людей, подростков и детей в 89 различных районах, где очень распространены торговые точки с фаст-фудом.

Взрослых, в среднем, заказывают еду с 836 калориями и недооценивают их количество примерно на 175 единиц. Подростки имеют тенденцию заказывать блюда, содержащие около 756 калорий, и они недооценивают количество калорий на 259 единиц.

Наибольший разрыв показали подавляющие 25% участников, которые недооценивали до 500  калорий.

Авторы подчеркивают, что во время этого исследования, ни в одной сети быстрого питания не отмечалась пищи в меню.

Результаты национального исследования показывают, что в среднем, взрослые в США получают более 11% ежедневных калорий от еды фаст-фуд. Это вызывает особую озабоченность, учитывая, что некоторые сети ресторанов не отмечают калорийности блюд с явной целью содействия ожирению, диабету и сердечным заболеваниям», согласно докладу Майкла Ф. Джейкобсона.