Home - Новости - Заместительная гормональная терапия – обновление рекомендаций!

Заместительная гормональная терапия – обновление рекомендаций!

ЗГТВ целях обеспечения более четкого представления о роли заместительной гормональной терапии (), ее преимуществах и рисках, опасности для здоровья женщин, Британское общество выпустило свои последние руководящие принципы 26 мая 2013 года. Новые руководящие принципы были также опубликованы в Международном журнале Медицины.
Заместительную гормональную терапию, или HRT назначают женщинам, которым необходимо значительное снижение прогестерона и эстрогена.
ЗГТ повышает уровень женских жизненно важных гормонов. Терапия HRT может относиться и к мужской гормональной терапии, и также предписанные для людей, которые проходят серию операций по смене пола. Существуют три основных типа ЗГТ у женщин:
-Только Эстроген HRT — предписанный для женщин, которые имели гистерэктомию (удаление матки и яичников).
-Циклическая (последовательная) HRT — предписанная для женщин, которые имеют менопаузоподобные симптомы.
-Непрерывная HRT — предписанная для женщин, находящихся в возрасте после менопаузы.
11 лет назад HRT называли «эликсиром молодости». Однако постепенно это определение изменилось из-за найденных серьезных и потенциально смертельных побочных эффектов, в том числе и более высокого риска развития рака молочной железы, яичников и других заболеваний, а HRT стала целесообразной только в определенных обстоятельствах.
Эти новые руководящие принципы подробно обоснованы в рекомендациях, одним из специалистов Ником Панаем, председателем Британского общества менопаузы и ведущим автором исследования:
Если HRT будет использоваться в области здравоохранения, напоминают специалисты, это очень положительно скажется на благосостоянии женщин до 60 лет.