Home - Новости - Марихуана лечит аутоиммунные заболевания

Марихуана лечит аутоиммунные заболевания

yyСпециалисты из Университета Южной Каролины отмечают, что у основного компонента марихуаны, могут иметься и другое медицинское использование – лечение аутоиммунных расстройств. Тетрагидроканнабинол (TГК), как известно, имеет болеутоляющий эффект, и может использоваться, для лечения боли. Также он помогает расслаблению и может понизить чувство подташнивания и стимулировать аппетит, делая это качество полезным для тех, кто подвергается химиотерапии.
Новое исследование, изданное в Журнале Биологической Химии 11 февраля 2014 года, исследует, как на микро РНК влияниет TГК.
Микро РНК (miRNAs) являются маленькими, одноцепочными, некодирующими РНК, которые играют жизненно важную роль в регулировании экспрессии генов. Причем авторы исследования утверждают, что способность изменения экспрессии микро РНК может стать ключом к успешной обработке многих аутоиммунных болезней, включая такие как , артрит и диабет 1 типа.
Специалисты из Университетской Школы Медицины, вводили мышам TГК и анализировали их РНК. Из всего числа проверенных образцов (609) ученые идентифицировали 13, которые были сильно затронуты TГК.
Таким образом, они выяснили, что микро РНК очень сильно влияют на иммунную систему, действуя как «тормоза», которые предназначаются более чем для 60 процентов всей генной экспрессии.
Это уже далеко не первое исследование, которое затрагивает лекарственные свойства марихуаны. В прошлом месяце медицинские Новости Сегодня опубликовали данные относительно свойств химических веществ в мариххуане защищать организм от рассеянного склероза.