Home - Новости - Открытие стволовой клетки: Astrocytes может восстановить повреждение головного мозга

Открытие стволовой клетки: Astrocytes может восстановить повреждение головного мозга

astrocyteСпециалисты по стволовым клеткам обнаружили, что клетка astrocytes может оказаться полезной против инсульта и других расстройств головного мозга. Совместное исследование, изданное 1 сентября 2013 года, в журнале Коммуникации Природы, предполагает, что клетка astrocytes может сделать намного больше, нежели просто поддерживать (нейроны).
Венбин Денг, старший автор исследования и также адъюнкт — профессор молекулярной медицины и биохимии в университете Дэвиса UC, Калифорния, указал в Медицинских Новостях:
«Это захватывающее исследование раскрывает мозговые защитные возможности стволовых клеток, полученных из клеток astrocytes.
Клетки Astrocytes могут помочь ограничить распространение повреждений после ишемизированного мозгового удара у пациентов, и может также помочь восстановить поврежденные мозговые клетки.
Оба из этих действия могут привести к лучшему функциональному восстановлению пациентов».
Доктор Венбин Денг добавил, что astrocyte-сосредоточенная терапия «могла бы также использоваться для многих других расстройств нервной системы». Он указал, что в список потенциальных целей для терапии могли бы быть включены следующие заболевания:
Травмы головного мозга,
Церебральный паралич
Нейродегенеративные болезни, наподобие Болезни Альцгеймера и Болезни Паркинсона,
Эпилепсия,
Повреждение спинного мозга.