Home - Новости - Точный анализ крови на Альцгеймер становится все более возможным

Точный анализ крови на Альцгеймер становится все более возможным

kr_resized_width_adfc05742409c20d821fcd3e674ff1e3_500_q95Специалисты из Германии идентифицировали новый анализ крови, который в будущем сможет обеспечить намного более ранний диагноз Болезни Альцгеймера или других дегенеративных расстройств. Команда, из Саарского Университета Здравоохранения, описывают свой тест в журнале Биологии открытого доступа 1 сентября этого года. Они обнаружили, что тест мог бы использоваться, для того чтобы различить связь между здоровыми людьми и пациентами с Альцгеймером.
Андреа Келлер, работая совместно с коллегами из Университета «Siemens», и Саарского Университета, и трех других немецких университетов, в Калифорнии, сосредоточился на микроРНК (miRNAs). Маленькие не кодирующие молекулы РНК, как известно, влияют на то, каким образом экспрессируют гены, и микро РНК могут быть найдены, циркулируя в физических жидкостях, включая .
Команда выдвинула на первый план и проверила группу микро РНК среди 48 человек с Альцгеймером и 22 здоровых пациента и обнаружила различные уровни у людей со слабоумием.
Тогда они развили тесты в большей группе из 202 человек, включая не только людей с Болезнью Альцгеймера но и здоровых, но также и пациенты с другими нейродегенеративными и неврологическими беспорядками.
Новый тест не только надежно отличил людей с Альцгеймером от здоровых, но также был в состоянии идентифицировать другие заболевания.