Home - Новости - Женская фертильность может быть повышена за счет хорошего завтрака

Женская фертильность может быть повышена за счет хорошего завтрака

brekfestМедицинские специалисты из Университета Тель-Авива в своей статье за 14 июня 2014 года, утверждают, что девушки с синдромом поликистозных яичников, управляющим уровнями инсулина — увеличивая количество потребляемых на калорий и снижая его на обед — могут значительно повысить свою . Тель-Авивское исследование было проведено группой ученых во главе с профессором Даниеллой Якубович, которая в своем заявлении отметила, что большинство женщин с синдромом ПЯ, как правило, резистентно к инсулину, а это означает, что женский организм производит слишком много инсулина, в конечном счете направляющееся в яичники и вызывающее излишнее производство тестостерона, которое в свою очередь снижает .
Доткор объясняет, что врачи часто предлагают полным женщинам с синдромом ПЯ снижать свой вес, чтобы лучше контролировать уровни инсулина, но большинство женщин с этими проблемами (фертильности), не весят больше нормы.
Для лучших результатов 60 женщин с синдромом ПЯ и нормальным индексом массы тела , принявших участие в эксперименте, беспорядочно распределили в одну из двух назначенных групп:
1) Группа завтрака — Потребляла на завтрак 980 калорий, на обед 640 и на ужин 190.
2) Группа обеда — Потребляла на завтрак 190 калорий, на обед 640 и 980 на ужин.
И первая и вторая группы употребляли в общей сложности около 1 800 положенных в день калорий и спустя 3 месяцв они подверглись осмотру врачей на инсулин, глюкозу и уровни тестостерона. Информация относительно менструации и овуляции также была проанализирована.
Результаты анализа доказали, что, хотя женщины в обеих группах не испытали никаких сдвигов в массе тела, у второй группы обеда все еще отмечались высокие уровни тестостерона и инсулина.
В отличие от женщин из группы обеда, пациентки в группе завтрака показали на 56 процентов меньшую , так же как 50 процентное снижение уровней тестостерона.
Дополнительно результаты показали, что с уровней тестостерона и окращение инсулина в группе завтрака привело к 50 процентному повышению норм овуляции.