Home - Новости - Хорошее отопление спасет вас от ожирения!

Хорошее отопление спасет вас от ожирения!

627216Интересное исследование из Великобритании, опубликованное в журнале «Тучность» 11 февраля 2014 года, показало, что люди, которые живут в хорошо отапливаемых домах, вероятнее, не будут страдать от ожирения или иметь высокий индекс массы тела, по сравнению с людьми, которые держат свои дома в холоде.

Специалисты из Университета Стерлинг в Шотландии, указали на связь между более высокими температурами и более низкими уровнями жира в организме, изучив более чем 100 тысяч взрослых.

Исследование рассмотрело индексы массы тела (ИМТ) участников и обнаружило, что у тех, кто жил в более теплых домах — с температурами свыше 23 градусов по Цельсию — последовательно, были более низкие уровни ИМТ, чем у людей, которые жили в холодных помещениях.

Майкл Дейли, автор исследования и ученый из Университета Стерлинг, отмечает, что он и его команда первоначально исследовали другую гипотезу:

«Мы намеревались рассмотреть научные требования о том, что более прохладные температуры помогают поддерживать здоровый вес, заставляя организм расходовать больше энергии.

Фактически, это исследование предполагает, что люди могут кушать меньше и сжигать больше энергии, проживая в более теплой окружающей среде».

Он и его команда приняли во внимание различные факторы, такие как чрезмерное потребление калорий и низкие уровни физической активности, так же как и демографические, экологические факторы, которые могли уменьшить связь между высокой температурой и сниженным ИМТ.

«При температурах выше 23 градусов человек расходует больше энергии, и ест меньше, потому что его аппетит подавлен», отмечает профессор.