Home - Новости - У грузных детей риск астмы повышен

У грузных детей риск астмы повышен

Boy eating instant noodlesДети, которые весят больше нормы, наиболее вероятно, разовьют астму в сравнении с детьми в здоровом весе, согласно исследованию, изданному в американском Журнале Эпидемиологии 18 сентября 2013 года. Специалисты из «Kaiser Permanente» в Калифорнии исследовали электронные отчеты о здоровье 623 358 детей в возрастк 6 и 19 лет.
Дети были разделены поровну на четыре группы, на основании их веса и роста:
Нормальный ,
Избыточный вес,
Умеренно тучный,
Чрезвычайно тучный.
Все пациенты наблюдались в течение одного года, для анализа распространенности среди них астмы.
Результаты этого исследования показали, что те дети, которые весили больше нормы, в 1,16 раза более вероятно, развивали астму в сравнении с детьми, которые имели нормальный вес.
Умеренно тучные дети, в 1,23 раза более вероятно, получали астму, в то время как чрезвычайно тучные дети в 1.37 раза находились в большей опасности.
Среди детей, у которых развилась , было найдено, что умеренно тучные и чрезвычайно тучные дети, более вероятно, развили регулярные и агрессивные формы астмы по сравнению с детьми в нормальном весе.
Исследование также показало, что эффекты массы тела, оказываемые на астму изменились, в зависимости от этнической принадлежности, пола и возраста.