Home - Новости - Число исков после лазерного удаления волос возрастает

Число исков после лазерного удаления волос возрастает

11267452Лазерное удаление волос стало популярным начиная с 1990-ых годов. Специалисты, возглавившие новое исследование, изданное в Дерматологическом выпуске медицинского журнала JAMA 10 января 2013 года, решили проверить действительно ли так выгодно использование лазера.

В исследовании, доктор Рэй Джилиан и его команда указывают на опасности, присущие  двусмысленности государственных законов, утверждая:

«Например, в штате Мэн только врач может управлять лазером для удаления волос. В Неваде таких инструкций не наблюдалось».

Доктор Джилиан также отмечает:

«Мы идентифицировали 175 случаев травм, нанесенных во время лазерной терапии, причем в 43 процентах случаев лицами, осуществляющими эти процедуры являлись обычные люди без медицинского образования.

Число судебных процессов, которые сейчас ведутся в суде составило 75 процентов от общего количества исков с 2004 по 2008 года, причем этот показатель повысился до 85 процентов с 2008 по 2012 года.

Специалисты заключают:

«Важное значение для безопасности пациентов, подвергающихся этим процедурам, заключается в профессиональном подходе грамотного медицинского работника».