Home - Новости - Лица, идентифицируются мозгом по признаку пола и расы

Лица, идентифицируются мозгом по признаку пола и расы

Young Woman Lying on Massage TableСпециалисты из Гарвардского Университета утверждают, что им удалось раскрыть неврологические паттерны в мозге, которые играют роль в дифференциации лиц людей, и согласно их новому исследованию, изданному 10 января 2013 года в медицинском журнале «JAMA NEWS», наш , прежде всего, распознает лица признаку пола и расы.
Согласно результатам исследования, часть мозга, известного как фузиформная область лиц (ФОЛ) — область в зрительной системе, которая играет роль в распознании лиц, извлекая «физическую информацию», отличающей в последствии лица разных людей за 200 миллисекунд сразу же после встречи с ними.
Но специалисты хотели выяснить, как именно эта область мозга дифференцирует лица.
Для исследования, команда проанализировала 17 студентов Кембриджа, Массачусетс. Из них, девять были девушками, и восемь парнями.
Результаты МРТ участников показали, что ФОЛ, как, оказалось, играла очень важную роль в дифференциации лиц по признаку пола и расы. Образцы активации в этой мозговой области были различны для черных или белых лиц, и для женских или мужских лиц.
Когда участники были проинструктированы сосредоточиться только на поле человека, просмотры показали, что ФОЛ все еще признавал расу, и это было равносильно тому, что их попросили быть сосредоточенными только на расе человека.