Home - Новости - Психические заболевания у детей

Психические заболевания у детей

shutterstock_75904627

В соответствии с новым федеральным докладом, опубликованным в четверг, у каждого 5 американского ребёнка в возрасте до 17 лет в 2012 году были выявлены .

В отчёте речь шла о шести основных психических недугах: СДВГ, расстройствах поведения или настроения, расстройствах аутистического спектра, злоупотреблении психоактивными веществами и синдроме Туретта.

Согласно докладу, наиболее распространенным психическим расстройством среди детей в возрасте от 3 до 17 лет является СДВГ. Почти 7% детей (примерно каждый 15 ребёнок) в этой возрастной группе страдают от этого недуга.

Что касается других расстройств, то 3,5% детей в настоящее время имеют поведенческие проблемы, 3% страдают от беспокойства, около 2% страдают от депрессий и около 1% имеют аутизм. Синдром Туретта оказался довольно таки редким явлением. Около двух детей из 1000 в возрасте от 6 до 17 лет страдают от этого заболевания.

Среди подростков, около 5% в 2012 году стали зависимыми от наркотиков. Более чем 4% злоупотребляли алкоголем и почти 3% регулярно курили сигареты.

Также в отчёте было сделано ударение на гендерных различиях.

«Мальчики более подвержены всевозможным психологическим расстройствам, по сравнению с девочками», сказала руководитель группы Рут Пероу.

Мальчики более склонны к развитию СДВГ, поведенческих проблем, расстройств аутистического спектра и синдрома Туретта. Также они чаще девочек становятся заядлыми курильщиками и кончают жизнь самоубийством.

«С другой стороны, девочки чаще страдают депрессией и злоупотребляют алкоголем», отметила Пероу.

Руководитель группы сказала, что этот вопрос будет исследоваться и дальше для получения более конкретных данных .

«Хорошей новостью является то, что психические расстройства поддаются диагностике и лечению», сказала она. «Если мы сделаем всё вовремя, то сможем сохранить жизни тысяч детей».