Home - Новости - Новинка в лечении чрезмерных сокращений матки

Новинка в лечении чрезмерных сокращений матки

periodPain_1497744cНовый под названием VA111913 является многообещающим в лечении тяжелых менструальных спазмов. Об этом говорят начальные испытания данного средства, подробные результаты которых были представлены в июне 2013 года на ежегодной встрече Американского химического общества в Сан-Франциско.

От болезни, именуемой как дисменорея, страдают около 45%-90% женщин детородного возраста во всём мире. Этот недуг является ведущей причиной школьных прогулов и пропусков работы среди девушек в подростковом возрасте и возрасте, близком к 20 годам. Существующие методы лечения, такие как обезболивающие и противовоспалительные препараты, а также оральные контрацептивы, являются неэффективными, особенно при случаях  умеренной и тяжелой дисменореи, наблюдающихся почти у трети женщин.

Менструальные боли вызываются сокращениями матки. При дисменорее, сокращается с повышенной частотой.

В конце мая 2013 года британская фармацевтическая компания ООО Vantia объявила о ведении разработок таблеток под названием VA111913. Главное их предназначение — блокировка гормона вазопрессина, который играет роль в регуляции сокращений матки.

В прошлом году 1 этап клинических испытаний показал, что VA111913 вполне безопасен. В настоящее время препарат находится во 2 фазе исследования.

«Мы надеемся, что препарат обеспечит более эффективное лечения для миллионов женщин во всем мире, страдающих от тяжёлых менструальных спазмов», сказала руководитель исследования Анджея Батт.