Home - Новости - Ваша профессия может повлиять на количество дел по дому, возложенных на вас

Ваша профессия может повлиять на количество дел по дому, возложенных на вас

db55eb3f02daТо, сколько времени человек уделяет работе по дому, зависит от его настоящей работы. Об этом гласит новое , проведённое группой учёных из США, курировала которой немало известный доктор Элизабет МакКлинток из Университета Нотр-Дам, и представленное в начале августа 2013 года на ежегодном собрании Американской социологической Ассоциации в Нью-Йорке.

В ходе опыта учёные проанализировали данные, собранные в период с 1981 по 2009 год и обнаружили, что женатые или сожительствующие с партнёром мужчины, которые работают в традиционно женских сферах, таких как образование, уход за детьми или престарелыми, уделяют больше времени работе по дому, чем мужчины, имеющие традиционно мужские профессии.

Кроме того, исследователи выяснили, что жены и партнеры первых уделяют меньше внимания работе по дому, чем жены и партнеры вторых. Также учёные установили, что женщины, которые имеют традиционно женские профессии, проводят больше времени, ведя домашнее хозяйство, по сравнению с теми, кто имеют мужские профессии, и их мужья и партнеры уделяют меньше времени работе по дому.

В целом, согласно многочисленным опросам, женщины делают около двух третей домашних дел, однако результаты данного исследования  указывают на то, что разделение труда может зависеть ещё и от того, чем он или она зарабатывает на жизнь.

На данный момент учёные планируют проведение дополнительных исследований касательно данного вопроса.