Home - Новости - Выживаемость после хирургических операций связана с медсестринской нагрузкой

Выживаемость после хирургических операций связана с медсестринской нагрузкой

94946695_3_1000x700_medsestra-rabota-v-germanii-meditsina-farmatsiyaНедавнее исследование предположило, что пациенты, более вероятно, умрут после проведение распространенных хирургических процедур, если у медсестер, заботящихся о них, имеются более напряженные и тяжёлые рабочие нагрузки. Результаты исследования изданы 16 июля 2014 года в журнале «Ланцет». В статье ученые из девяти европейских стран сообщили относительно данных, собранных о 420 тысячах пациентов из 300 больниц в Европе.

Они утверждают, что на каждого дополнительного пациента добавленного к средней рабочей нагрузке , шансы на выживание послеоперационных пациентов, которые могут умереть в течение 30 дней после проведения хирургического вмешательства, уменьшаются на 7 процентов.

Однако они также обнаружили, что 10 процентное увеличение количества образованных медсестер, получивших степень бакалавра, связано с 7 процентным уменьшением риска смертности.

Команда оценила отчеты более чем 26 500 медсестер и медицинские истории болезни сотен тысяч пациентов в возрасте от 50 лет, которые были выписаны после хирургических процедур, таких как операция по замене коленного сустава, по удалению аппендицита, операция на желчном пузыре и сердечнососудистые процедуры.

Автор исследования – профессор Линда Айкен из Университета при Школе Пенсильвании в США, отмечает:

«Суммарный процент пациентов, которые умерли в больнице в течение 30 дней после хирургии, был низок, в среднем 1,0-1,5  процента. Но этот процент, в разных больницах колебался от 1 до 7.

«Данные анализа показали, что у пациентов в больницах, в которых 60 процентов медсестер имели степени бакалавра и среднюю нагрузку – шесть пациентов на одну медсестру, отмечался почти на 30 процентов более низкий риск смертности».