Home - Новости - Продолжительный цикл у женщин свидетельствует о риске диабета

Продолжительный цикл у женщин свидетельствует о риске диабета

zhensk kalendВ понедельник, 17 июня 2013 года, испанские медики сделали новое сенсационное заявление. Оказывается, длительный и нерегулярный менструальный у женщин зачастую является не только признаком заболевания по женской части, но и указывает на повышенный риск развития ожирения и диабета второго типа.

Доктор Энрике Гальве видит связь в том, что и затяжные месячные, и , и связаны с нарушением обмена веществ и гормональными проблемами. А ученые из Национального института заболеваний легких, сердца  и крови провели исследование, результаты которого подтвердили связь между нерегулярным женским циклом и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Для проведения этого исследования они изучили медицинские карты 370 четырнадцатилетних девочек. Ученых интересовали уровень половых гормонов, глюкозы и инсулина, показатели артериального давления, вес, рост, объем талии. 2% исследуемых имели нерегулярный цикл, при этом их вес был выше нормы и наблюдался повышенный уровень тестостерона.

Подобное исследование проводила Американская медицинская ассоциация. В исследовании принятии участие более 10 тысяч женщин. Результаты показали, что женщины, у которых продолжительность менструального цикла превышает 42 дня, имеют индекс массы тела выше нормы, и вес их постоянно увеличивается.