Home - Новости - Нужно ли программировать имплантаты дефибрилляторов на более медленную реакцию

Нужно ли программировать имплантаты дефибрилляторов на более медленную реакцию

1428 мая 2013 года в издании Journal of the America Medical Association был поднят вопрос о том, что программирование имплантатов дефибрилляторов на более медленную реакцию может быть более безопасным для людей, страдающих аритмией. Исследование провел доктор Маурицио Гаспарини, глава отделения кардиостимуляции и электрофизиологии в научно-исследовательском центре в Роццано, Италия.

По его мнению, если дефибрилляторы менее чутко реагирует на смену ритма сердцебиения, это может привести к снижению количества возникновения шокового состояния у пациентов, и, соответственно, снижению частоты госпитализаций людей с имплантатом.

В исследовании приняло участие 1900 добровольцев с имплантатом. Их разделили на две группы: со стандартным программированием и длительным интервалом обнаружения. Это означает, что имплантатам людей из второй группы требовалось больше времени, чтобы признать аритмию.

За 12 месяцев наблюдения были зафиксированы 530 случаев аритмии. В группе со стандартным программированием случаи госпитализации были зарегистрированы на 37% чаще. Но не было никаких различий в смертности или обмороках.

Пока не указывается идеальный интервал для программирования. Для этого требуются дополнительные исследования.