Home - Новости - Ускорение родов повышает риск аутизма

Ускорение родов повышает риск аутизма

uskorenie rodovУченые обнаружили взаимосвязь между ускорением родов и последствиями этого процесса для новорожденного. У таких малышей, особенно у мальчиков, риск развития аутизма повышается на 35%. Эти данные исследователи озвучили в августе 2013 года.

Команда ученых под руководством доктора Саймона Грегори из Университета Дьюка в Северной Каролине, проанализировала школьные записи  более чем 625 тысяч школьников с целью выявить среди них тех, кто страдает аутизмом в различной степени. В этой группе оказалось 1,3% мальчиков и 0,4% девочек с симптомами этого заболевания. При более детальном изучении медицинских карт этих детей выяснилось, что все они родились в результате ускоренных родов.

Так же на риск заболевания аутизмом влияет возраст матери и наличие осложнений во время беременности. Так у женщин старше 30 лет намного повышается риск рождения ребенка с аутизмом, чем у 20-летних матерей. К такому выводу ученые пришли в результате более ранних исследований.

Прошлые исследования уже не раз подтверждали взаимосвязь между ускоренными родами и аутизмом. Некоторые и опровергали эту связь. Однако данное исследование более показательно, считают его авторы, так как является более масштабным.