Home - Новости - Коммуникабельность повышает уровень счастья

Коммуникабельность повышает уровень счастья

pravilno-obshatsyaПо всему миру, независимо от культуры человека и стиля жизни, его и дружелюбность способствует распространению счастья, согласно недавнему исследованию из выпуска Журнала «Исследования Индивидуальности» за 15 августа 2014 года.
Ученые, перед тем как начать свой анализ, вдохновились предыдущими исследованиями, которые были проведены во главе с Уильямом Флисоном, психологом и профессором при Университете в Северной Каролине. Обзор профессора Флисона доказало, что интроверты, стараясь соответствовать поведению экстравертов, начинали испытывать большие уровни счастья.
Ведущий автор данного исследования, Тимоти Черч — профессор психолог в Педагогическом колледже при Университете Штата Вашингтон — хотел увидеть, как такое изменения поведения повлияют на международные культуры.
Профессор Черч совместно с сотрудниками из своей команды сравнил настроение и поведение студентов колледжа в Штатах (56 студентов), Китае (66 студентов), Венесуэле (56 студентов), Японии (54 студента) и Филиппинах (60 студентов).
Ученые сделали акцент на следующие черты индивидуальности:
Экстраверсия,
Доброжелательность,
Добросовестность,
Невротизм,
Открытость.
Эти качества представляют «колоколообразную кривую» особенностей, с экстравертированностью на одном конце кривой и интроверсией на другом.
Ученые изучали поведение участников в течение 20 дней, причем добровольцы должны были реагируя на различные ситуации описывать свое отношение к ним при помощи следующих прилагательных:
Восторженный,
Счастливый,
Расстроенный,
Грустный.
Анализируя накопленные результаты, команда обнаружила, что, во всех культурах, люди, получали больше положительных эмоций, именно тогда, когда они сталкивались с повседневными ситуациями, в которых они вели себя в манере экстраверсии.