Home - Новости - Хронические боли могут быть генетическими

Хронические боли могут быть генетическими

Beautiful young woman looking depressedЗадавались ли вы когда нибудь вопросом, почему у некоторых людей, имеется более высокая терпимость к боли, чем у других? Новое исследование — представленное американской Академией Неврологов 15 августа 2014 года в Филадельфии — предполагает, что причина кроется в генетических факторах.
В отличие от нормальных, или «острых» болей — хронические боли являются постоянными сигналами, продолжающими беспокоить нервную систему в течение многих недель, месяцев или лет.
Врачи могут применять множество методов для лечения хронических болей. Препараты, иглоукалывание, местная электрическая стимуляция, хирургическое вмешательство и стимуляция мозга. Менее агрессивные методы включают психотерапию, релаксационную терапию и т.д.
В рамках проведенного исследования, ученые попросили 2 721 человека с хроническими болями в соответствии с балльной шкалой от 0 до 10 оценить интенсивность своей боли.
Специалисты разделили их на три группы: 1-3, 4-6, 7-10.
У большинства участников (точнее 46 процентов) отмечалось умеренное восприятие боли, а высокое у 45 процентов. При этом у 9 процентов участников отмечалось очень низкое восприятие, в то время как оценивших свою боль как «0» — исключили из исследования.
В итоге команда обнаружила, что генный вариант, DRD1, был больше на 33 процента распространен в группе, участники в которой имели низкое восприятие боли.
У людей из группы умеренной боли, отмечались еще два генных варианта – COMT и OPRK — на 25 и 19 процентов чаще распространенные в первой группе соответственно.