Home - Новости - Вещество, найденное в капусте защищает здоровые ткани от радиационных повреждений

Вещество, найденное в капусте защищает здоровые ткани от радиационных повреждений

kapusta-pic510-510x340-5536Команда американских специалистов обнаружила, что противораковое соединение, найденное в составе крестоцветных, таких как цветная , или брокколи, при терапевтическом воздействии на грызунов также защищает их от смертельных доз радиации. Команда из Джорджтаунского Университета и Медицинского Центра (GUMC) в Вашингтоне, сообщает о своих результатах в последнем выпуске журнала «Слушания Национальной Академии Наук» 10 января 2013 года (PNAS).
Состав, названный 3,3 дииндолилметан, более известный как «», как уже было показано, безопасен для людей, и таким образом специалисты ожидают, что он мог бы служить щитом, для защиты здоровой ткани у людей больных раком от повреждений радиационной терапии, или снижения ее побочных эффектов.
Один ученых Элиот Роузен, профессор онколог, биохимик и биолог в Джорджтаунском Всестороннем Центре Рака, отмечает:
«DIM был изучен как агент, предотвращающий в течение десятков лет, однако это — первый признак того, что состав также может выступать в качестве защитника от радиационных повреждений».
Команда также проверила лечения на мышах, с положительными результатами. Кроме того, они обнаружили, что эти мыши показали меньшую потерю эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, что обычно является типичным побочным эффектом среди пациентов, больных раком, подвергнутых радиационной терапии.