Home - Новости - В чём опасность совокупности между СДВГ и слабым эмоциональным контролем?

В чём опасность совокупности между СДВГ и слабым эмоциональным контролем?

img_47ec1419791c18651a23adf139ff52fd-300x223Некоторые взрослые с , вдобавок к своим обычным симптомам, могут также чрезмерно эмоционально реагировать на повседневные ситуации, что в совокупности отражается на их работе и семье. В этом уверены американские учёные из больницы штата Массачусетс, ссылаясь на результаты своего недавнего исследования, опубликованные в 2013 году в июньском выпуске журнала American Journal of Psychiatry. Курировал опытом немало известный в научных кругах доктор Крейг Сурман.

В исследовании приняли участие 83 человека — 23 с СДВГ, 27 с СДВГ и недостаточным эмоциональным самоконтролем () и 33 здоровых в этом плане участников.

Людям с СДВГ, как правило, труднее других сконцентрировать своё внимание и контролировать свои импульсы агрессии. Многие из них также демонстрируют высокий уровень гнева, разочарования и нетерпения в ответ даже на незначительные неудобства. Такие реакции вполне могут быть симптомами DESR.

«Наше предлагает убедительные доказательства того, что наследственные факторы активно влияют на способность управлять нашими эмоциями», сказал Сурман. «Мы предполагаем, что способность концентрировать внимание или контролировать физического движения, — это одна из форм управления нашим мозгом. Наши данные также показывают, что СДВГ влияет не только на присущее нам способности читать, слушать и оплачивать счета вовремя, но и заставляет нас по-особому реагировать на то или иное явление».

Стоит отметить, что предыдущие исследования ярко продемонстрировали прямую связь между наличием у людей СДВГ и DESR и их плохим качеством жизни, трудностями в личных отношениях и низким социальным статусом.