Home - Новости - Найден новый подход для лечения Альцгеймера

Найден новый подход для лечения Альцгеймера

1404861135_rrrrrrs-rrssrrrrrsrУченые, издавшие исследование в журнале «Природа и Химическая Биология» 15 августа 2014 года описали новый класс соединений, названных «pharmacologic chaperones,», которые могут помочь в разработке полностью нового подхода раннее не исследованного в лечении Болезни Альцгеймера.
Команда объясняет, что так называемый ретрометр (retromer) сложный белок играет важную роль в работе нейронов, регулируя крахмалистый белок амилоид (APP) из той части клетки, в которой она разделяется, создавая бета-амилоиды — потенциально токсичные побочные продукты, часто определяемые как признаки Альцгеймера.
Команда, во главе с доктором Скоттом Смоллом, директором из Центра Болезни Альцгеймера при Университете Колумбии, использовала компьютерный виртуальный скрининг для выявления новых соединений «chaperones».
Они отмечают, что такие составы могут заметно увеличить уровни ретромеров и уменьшить в гиппокампальных нейронах уровни бета-амилоидов, а доктор Смолл отмечает, что этот подход «может зарекомендовать себя как более безопасный и более эффективный, чем обычные методы обработки неврологических заболеваний, которые, как показывает практика, нацелены на одиночные белки».