Home - Новости - Иммунитет определяется генетикой

Иммунитет определяется генетикой

immunitet1Ученые говорят, что они обнаружили свидетельство, которое предлагает, что играет роль в иммунной реакции, затрагивая способность организма «отбиваться» от болезней. Эти данные были опубликованы согласно новому исследованию, изданному в журнале «Клетка» 13 декабря 2013 года.
Команда международных специалистов, вовлеченных в Исследование, во главе с Франческо Кучча, директором Национального Института Биомедицинских и Генетических Исследований в Италии, проанализировала приблизительно 8,2 миллионов вариантов генов в образцах крови, взятых у 1 629 добровольцев.
Специалисты отмечают, что иммунная система составлена из двух линий защиты: а именно врожденной иммунной системы и следующей за ней адаптивной иммунной системы.
Специалисты также утверждают, что иммунная система развивается, для отклонения некоторых болезнетворных микроорганизмов и даже немногих раковых образований, но они отмечают, что высокие уровни защиты иммунитета могут также сделать организм более восприимчивым к аутоиммунным заболеваниям. Это может происходить, когда тело использует свою собственную иммунную систему против себя, нападая на здоровые клетки.
В анализе специалисты обнаружили около 89 независимых генных вариантов более чем в 53 участках, которые были связаны с геномом, отвечающим за регулирование производства клеток иммунной системы.
Специалисты обнаружили, что некоторые из этих генов согласно данным анализа также вовлечены в риск развития различных аутоиммунных болезней, включая язвенный колит, рассеянный склероз, ревматический артрит и т.д.