Home - Новости - Новый метод дает надежду бесплодным женщинам

Новый метод дает надежду бесплодным женщинам

465412Новое исследование содержит подробные данные о прорывном методе стимулирования роста яйцеклетки у женщин, которые страдают бесплодием. Создано специалистам из Стэнфордского университета медицины, этот метод уже привел к двум беременностям, причем в одном случае, женщина уже родила. Результаты исследования были изданы в журнале «Труды Национальной академии наук» 13 декабря 2013 года.

Врачи из школы медицины Санкт Марианна университете Кавасаки, Япония, протестировали новый метод на женщинах, которые страдают первичной недостаточностью яичников, также известной под термином «преждевременное угасание функций яичников». Данное условие предполагает потерю нормальных функций яичников в возрасте до сорока лет.
Аарон Сюэ, профессор акушер и гинеколог в Стэнфорде по совместительству старший автор исследования, отмечает:
«У женщин имеющих первичную недостаточность яичников менопауза начинается довольно рано, еще, прежде чем они достигнут сорокалетия».
Профессор Сюэ объясняет:
«Женщины имеют около 800 тысяч очень маленьких, первичные фолликул при рождении. Большинство из фолликул остаются в состоянии покоя, тогда как лишь 1000 начинает ежемесячно расти. Один из них достигает зрелости каждый месяц, из-за чего происходит менструальный цикл».
Специалисты провели минимально инвазивные процедуры удаления обоих яичников у 27 женщин, имеющих первичную недостаточность яичников, в среднем возрасте 37 лет. Каждая из них пережила остановку менструации в среднем за семь лет до начала процедуры.
Среди 27 женщин, у 13 было выявлено, что их яичники, содержат остаточные фолликулы.
Яичники этих женщин были «механически фрагментированы» и вылечены с помощью препаратов. Небольшие части женских яичников были, затем пересажены в околоматочные трубы.
Затем специалисты наблюдали за женщинами и через неделю или раз в две недели проводили процедуры УЗИ и испытания на уровни гормонов, в целях выявления роста фолликулов. Рост фолликулов был отмечен у восьми женщин. Из них у пяти созрели яйцеклетки, которые затем были вновь собраны для . Из пяти женщин, одна женщина не забеременела. Две женщины готовятся к трансплантации эмбрионов. Тем не менее, одна женщина получила эмбрион и забеременела, а другая получила два эмбриона и через 9 месяцев родила здорового мальчика.